AKBP Dr. Andi Sinjaya, SH,S.IK,MH Pimpin Upacara Sertijab Di Aula Wira Pratama Mapolres Enrekang --> Make Image responsive
KOMPAS TERKINI.COM >> Diterbitkan Berdasarkan Undang-Undang PERS Nomor 40 Tahun 1999. Dengan SK. KEMENKUMHAM RI NO. AHU-0043861.AH.01.01.TAHUN 2021 dan Telah Ditetapkan di Jakarta, Tanggal 08 Juli 2021

AKBP Dr. Andi Sinjaya, SH,S.IK,MH Pimpin Upacara Sertijab Di Aula Wira Pratama Mapolres Enrekang

29 Des 2020KOMPAS Terkini.com,- Enrekang, Kepala Kepolisian Resor (kapolres) Enrekang AKBP Dr. Andi Sinjaya, SH,S.IK,MH Pimpin pelaksanaan upacara serah terima jabatan di aula Wira Pratama Mapolres Enrekang. Selasa (29/12/20).

Upacara serah terima jabatan tersebut di hadiri oleh Pejabat Utama Polres Enrekang, Para Kapolsek jajaran, Personil Polres Enrekang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

AKBP Andi Sinjaya mengucapkan terima kasih banyak kepada pejabat lama atas kinerja, inovasi, dan dedikasinya serta kontribusi selama menjabat di Polres Enrekang.


Kepada pejabat baru, Kapolres berharap agar para pejabat baru dapat melanjutkan dan menciptakan langka langkah kreatif dan inovatif. Sehingga dapat menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Jabatan merupakan amanah yang dipercayakan dan dipertanggung jawabkan, ciptakan langkah langkah kreatif untuk melayani masyarakat,” ucap Kapolres Enrekang

Mutasi ini diharapkan menjadi momentum ini untuk memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan ethos kerja dalam pelaksanaan tugas serta memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional,” ujarnya.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan diantaranya 

Kompol Abd.Azis Taba yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Enrekang digantikan oleh Kompol Drs. Ismail Hari Purwanto.

Kompol Drs. Ismail Hari Purwanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren Polres Enrekang digantikan oleh AKP Sudarman. 

AKP Sudarman yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Malua Polres Enrekang digantikan oleh IPTU Daud Massangka,SH.

Kompol Musrat yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Sumda Polres Enrekang digantikan oleh AKP Abdul Azis,SH.

AKP Abdul Azis, SH, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Enrekang digantikan oleh IPTU Muh Althof Zainuddin,S.Tk,S.IK,MH.

Kompol Pakualam yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Enrekang Polres Enrekang digantikan oleh AKP Anton.

AKP Anton yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Cendana Polres Enrekang digantikan oleh IPTU Hasruddin.(ril)