Kapolsek Malangke Barat Mendatangi TKP Penemuan Mayat yang Sudah Membusuk --> Make Image responsive
KOMPAS TERKINI.COM >> Diterbitkan Berdasarkan Undang-Undang PERS Nomor 40 Tahun 1999. Dengan SK. KEMENKUMHAM RI NO. AHU-0043861.AH.01.01.TAHUN 2021 dan Telah Ditetapkan di Jakarta, Tanggal 08 Juli 2021

Kapolsek Malangke Barat Mendatangi TKP Penemuan Mayat yang Sudah Membusuk

25 Agu 2021

KOMPAS Terkini.com,- Kapolsek Malangke Barat Iptu Abdul Latif di dampingi Camat Malangke Barat Sulpiadi mendatangi TKP penemuan mayat dengan menggunakan perahu" bala-bala bertempat di pinggir sungai Salopao Desa Salopao Kecamatan Lamasi Timur Kecamatan Luwu yang berbatasan dengan Desa Wara Kecamatan Malangke Barat Kabupaten Luwa Utara, Rabu (25/08/21) Pukul 15.00 WITA.

Kapolsek Malangke Barat saat dikonfirmasi oleh Humas Polres Luwu Utara memebenarkan hal tesebut.

Iptu Abdul Latif mengungkapkan bahwa sekitar pukul 14.00 WITA, Lel. Tamrin als Bpk Ibba pekerjaan Nelayan Alamat Dusun To' katapi Desa Cenning Kecamatan Malangke Barat hendak memasang pancing ikan sekitar sungai rongkong di Dusun Layar putih Desa Wara Kecamatan Malangke Barat, tak lama kemudian melihat sesosok mayat yang sedang mengapung dipinggir sungai.

"Pada saat hendak mengevakuasi mayat tersebut, dan kondisi arus air Sungai tersebut sangat deras dan hanya seorang diri, sehingga ia menghilir atau hanyutkan mayat tersebut ketempat yang tidak deras, selanjutnya melaporkan kepada warga setempat untuk minta bantuan, Ucap Abdul Latif.

Lanjut, Iptu Abdul latif menerangkan bahwa mayat tersebut adalah salah satu korban Perahu Tenggelam yang terjadi pada hari Selasa, 17 Agustus 2021 dan adapun Identitas mayat tersebut yakni Per. Mahadiaturrofifa als Pipo, 10 Thn, Pelajar, Dusun Melati Desa Beringin jaya Kecamatan Baebunta Selatan Kabupaten Luwu Utara.
Selanjutnya Tim BPBD Kabupaten Luwu Utara bersama dengan pemerintah Desa Beringin jaya dan keluarga Korban langsung memasukkan kekantong mayat dan membawa pulang kerumah duka untuk dimakamkan karena kondisi mayat tersebut sudah mengeluarkan aroma busuk.(zul)