Polres Palopo Rutin Gelar Binrohtal Guna Memilihara Mental Rohani Setiap Personel Polri --> Make Image responsive
KOMPAS TERKINI.COM >> Diterbitkan Berdasarkan Undang-Undang PERS Nomor 40 Tahun 1999. Dengan SK. KEMENKUMHAM RI NO. AHU-0043861.AH.01.01.TAHUN 2021 dan Telah Ditetapkan di Jakarta, Tanggal 08 Juli 2021

Polres Palopo Rutin Gelar Binrohtal Guna Memilihara Mental Rohani Setiap Personel Polri

10 Mar 2022

KOMPAS Terkini com,- PALOPO -- Selain Rutin tiap hari Kamis polres Palopo Gelar Binrohtal bagi anggota Polres Palopo yang beragama Islam juga menggelar Binrohtal (Pembinaan Rohani dan Mental) bagi anggota yang beragama Nasrani.

Kegiatan Binrohtal, bagi anggota Polres Palopo, yang beragama Islam dilaksanakan di Mesjid Hidayatul Ikhlas Polres Palopo Polres Palopo sedangkan yang Nasrani (Kristen) dilaksanakan di Aula Tantya Sudhirajati Polres Palopo,  Kamis (10/3/2022).

Pelaksanaan Binrohtal bagi anggota yang beragama Islam dipimpin oleh Ustadz Taslim,S Ag untuk Penyuluh agama dan untuk Nasrani dipimpin langsung oleh Pdt.Ana Duma, S.Th.

Kapolres Palopo AKBP Muh. Yusuf Usman SH., SIK., MT usai pelaksanaan Binrohtal Personil Polres palopo, di ruang kerjanya mengatakan bahwa “pelaksanaan Binrohtal bagi personel Polres Palopo tersebut bertujuan untuk membentuk dan memelihara mental serta rohani setiap personil Polri, khususnya dikesatuan Polres Palopo”.

Walaupun dimasa Pandemi Covid-19, Kami tetap ingatkan personel dalam bidang kerohanian. Untuk itu, Kami gelar kegiatan Binrohtal ini secara rutin,” tandasnya.

“Selain itu, Agar Kita dapat lebih bersyukur atas apa yang sudah Kita dapat dan selalu berharap untuk lebih baik lagi dalam menjalani kehidupan maupun melaksanakan tugas sehari-hari” ucap Kapolres Palopo.(Ys)