Dirlantas: Lonjakan Penumpang di Terminal Batoh Didominasi Mahasiswa Asal Sumut --> Make Image responsive
KOMPAS TERKINI.COM >> Diterbitkan Berdasarkan Undang-Undang PERS Nomor 40 Tahun 1999. Dengan SK. KEMENKUMHAM RI NO. AHU-0043861.AH.01.01.TAHUN 2021 dan Telah Ditetapkan di Jakarta, Tanggal 08 Juli 2021

Dirlantas: Lonjakan Penumpang di Terminal Batoh Didominasi Mahasiswa Asal Sumut

23 Apr 2022

KOMPAS Terkini.com,- Banda Aceh - Dirlantas Polda Aceh Kombes Dicky Sondani yang didampingi Kadishub, Kacab Jasa Raharja, dan Kepala Terminal Batoh meninjau arus mudik lebaran Idulfitri di Terminal Batoh, Kota Banda Aceh, Jumat malam, 22 April 2022.

"Hasil pengecekan malam ini, jumlah penumpang yang berangkat ke Medan mengalami peningkatan signifikan yang didominasi mahasiswa asal Sumatera Utara," kata Sony usai mengecek arus mudik, Jumat, 22 April 2022.

Dalam peninjauan tersebut, sambung Sony, pihaknya juga mengecek penerapan prokes dan vaksinasi penumpang melalui aplikasi Peduli Lindungi.

"Khusus pengecekan vaksin, sebagian besar penumpang diketahui telah vaksin dosis II dan booster," ujar Sony.

Pada kesempatan yang sama l, Kepala Terminal Batoh, Heri mengatakan bahwa malam ini hampir semua kursi bus terisi penuh. Berbeda dengan tahun sebelumnya yang hanya boleh diisi 45 persen dari kapasitas kursi yang ada. 

"Untuk tahun ini, kursi bus bisa diisi full. Hal ini berkat kebijakan pemerintah yeng memberikan kelonggaran bagi masyarakat untuk mudik," kata Heri.(M.Irwan)