Sat Samapta Polres Takalar Patroli Sambangi Lapas Kelas II B Takalar --> Make Image responsive
KOMPAS TERKINI.COM >> Diterbitkan Berdasarkan Undang-Undang PERS Nomor 40 Tahun 1999. Dengan SK. KEMENKUMHAM RI NO. AHU-0043861.AH.01.01.TAHUN 2021 dan Telah Ditetapkan di Jakarta, Tanggal 08 Juli 2021

Sat Samapta Polres Takalar Patroli Sambangi Lapas Kelas II B Takalar

20 Mei 2022

KOMPAS Terkini.com,- Polres Takalar melalui Satuan Samapta melakukan kegiatan Patroli sambang di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas II B Kabupaten Takalar, Kamis malam (19/5/2022).

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si melalui Kasat Samapta AKP Sudirman, SH menuturkan, kegiatan Patroli sambang merupakan tugas pokok Polri khususnya Satuan Samapta (Sat Samapta) di lingkungan Lapas Kelas II B Takalar. Selain itu, untuk Memelihara Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas). 

“Patroli sambang ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Satuan Samapta dilingkungan Lapas,” kata Sudirman. 

Ia menambahkan, kegiatan tersebut memang penting dilakukan untuk meningkatkan keamanan di Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Takalar baik dari dalam maupun dari luar. 

“Kita juga mengimbau kepada petugas jaga Lapas tetap waspada baik siang maupun malam hari. Selain itu tetap mengecek barang bawaan pembesuk dan memastikan CCTV (Closed Circuit Television) tetap menyala serta terpantau,” imbaunya. (As)