Elba Roma Mencalonkan Ketua KONI Mura Diduga Kangkangi ADRT

www.kompasterkini.com

Musi Rawas,- Bakal calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan, Elba Roma nampaknya akan terkendala aturan.

Selama ini Elba Roma dianggap belum pernah menjadi pengurus KONI atau pengurus Cabang Olahraga (Cabor) dibawah naungan KONI Kabupaten Musi Rawas.

Sehingga, insan olahraga mempertanyakan karir Elba Roma yang hendak turut berkontestasi menggantikan H.Azhari diajang Musorkab yang akan segera digelar.

“Elba Roma itu siapa? Kok tiba-tiba mau mencalonkan diri jadi ketua KONI, Semua kan ada aturannya,” ujar salah satu insan olahraga, yang namanya tidak mau di sebutkan saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon seluler nya, Rabu 3/05/2022 Sekira Pukul 13.30 wib.

Ia mengatakan, dalam aturan yang ada dalam pemilihan ketua KONI biasanya disebutkan salah satu persyaratan yakni pernah menduduki pengurus Cabor atau pengurus KONI minimal 5 tahun.

“Kalau lihat aturan itu, artinya Elba Roma Kangkangi ADRT dan peluang sangat tipis, dan pengurus Cabor juga saya yakin tidak banyak yang tau tentang sosok Elba Roma,” tandasnya. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *